19.08.2022

Das Erwachsenen-Blasorchester geht an den Start

Wer bei dem Begriff „Nachwuchsmusiker“ an Kinder und Jugendliche denkt die ein neues Instrument erlernen, hat am 21. August 2022 die Möglichkeit zu sehen, dass auch im erwachsenen Alter das musikzieren auf einem Instrument erlernet werden kann.

04.05.2022

Stadt- und Feuerwehrkapelle beschreitet neue Wege

Die Bilanz der Stadt- und Feuerwehrkapelle nach zwei Jahren Corona-Pandemie sieht ernüchternd aus: Leere Kassen, wenig Präsenz in der Öffentlichkeit und nur wenige der Jubiläumsveranstaltungen konnten wie geplant umgesetzt werden. Am meisten Sorgen bereitet den Verantwortlichen aber das zweijährige Defizit in der Nachwuchsarbeit – Nur wenige Musikinteressierte konnten in der Zeit der Pandemie für das Musizieren im Orchester begeistert werden.

01.05.2022

Tag der offenen Tür 2022

Wir laden am 15. Mai 2022 zu unserem Tag der offenen Tür an der Hoetmarer Str. 32 ein.